Соседу

Как ускользнуть из плена темноты,
Что накрывает наши мысли всуе ?
И направляет в неведение стопы,
Осклабившись в прощальном поцелуе.

Прошли года беззвучно, безучастно,
Воспоминаниям осталось водку пить.
Все было: зеро, жуткое прекрасно,
Конца, увы, уже не изменить.

В нападках страсти был сплошной туман,
Непроницаемом для проблеска рассудка,
И лишь казался верным мнимый идеал,
На деле, обернувшись, пестрой уткой.

Грустить не надо, был еще расцвет
Улыбчивого, тихого коварства,
И не завял совсем его букет,
Бросая в жизнь отобранные краски.

А совесть что, ее в природе нет?
Придумали, наверно, демагоги?
Наполеоном мнишь себя на старость лет,
На деле же моральный карл убогий.



09.11.2014


Рецензии