Анна ДеВитт

В Колумбии, что в небе, я больше не встречу рассвет.
Мы больше не окажемся в Восторге, под водой.
Ты не зажжешь моих невкусных сигарет,
Я больше не услышу соловьиный вой.

Два пальца, что в крови я не увижу,
Тебя в вселенной этой не спасти...
Ты был так далеко, потом стал ближе,
Но вместе нам не избежать напасти.

Тебя топили, ты не умирал. Ты был отцом,
Ты был героем, пьяницей и тварью.
Хотел меня спасти - был молодцом,
А я однажды вдруг спасла малышку Салли.

Но здесь, где я сейчас - в Париже,
(Ты так хотел, чтобы сбылась моя мечта)
Не стать с тобой никак нам ближе,
Ведь ты совсем не тот, и я уже не та.

Я тут безмерно счастлива, не как в Восторге,
Здесь хорошо и люди так добры, учтивы!
А ты лежишь ногами вверх в холодном морге,
И мне так жаль, что не создать теперь разрыв.

Но раз так вышло, так произошло, случилось,
Кому-то нужно было так, хотя так жаль
Что не помогут нам близняшки Лютэс,
Не смогут по тебе убрать печаль.

Ты видь меня, и снись хотя бы в месяц раз,
А если хочешь, можешь чаще,
В других вселенных ты услышишь мой рассказ,
О том, что даже воздух тут послаще.

К твоей могиле я, прости, ходить не буду,
Не буду слезы лить, и приносить цветы.
Я знаю, что миры твои, мои, я не забуду,
Я знаю, что есть место, где сбылись твои мечты.

Однажды встретимся с тобою, .
Однажды я тебя увижу наконец!
И вместе побежим мы над луною, 
И вновь я буду рада говорить тебе "отец"!


Рецензии