Дыхание зимы

благодарю Эдуарда Струсберга за приятный подарок-песню!
песня на странице Ларисы Штраус на сайте "Изба-Читальня"
----------------------

Улетают листья клена         
Вслед листкам календаря,   
Кое-где ковер зелёный 
С золотым штрихом огня. 

Дождь питает землю щедро 
Ручейком  бежит  вода,
Аромат на крыльях ветра
Прилетает  в  города.

С изумрудных сосен, елей, 
С векового кедрача.
Крик ворон, не слышно трелей… 
Сбросил сад наряд с плеча.   

Тихий шепот, шаг чуть слышен…
И  невестою  зима
Белоснежным платьем крыши 
Приукрасила дома. 

Шлейф прозрачный за фатою
Приземлился  не  спеша,
Первозданной  чистотою
Вновь наполнилась душа!
 


Рецензии
Красиво! Прямо из "Серебряного века". Скорее - его продолжение! И - ритм, и - размер, и - картины...

Виктор Шаррон   11.11.2014 08:56     Заявить о нарушении
Виктор,спасибо огромное, мне очень приятно, что стих понравился!)

Ларьяна   11.11.2014 10:14   Заявить о нарушении