Суперкружка

Наконец то забулькала “суперкружка” на столе в прихожей. Теперь то можно заварить себе чай. Уже 9. через часик можно закрыть ворота и лечь спать, а утром домой…на заслуженные трое суток…отдыхать. Подул ветер. Сторожка заходила ходуном. “когда же наконец ремонт сделаем.” В дверном косяке щель что ладонь пролазиет. А на улице уж не лето…15 мороза…прикольно. На улицу даже нос высовывать не тянет. Холодно. Опять на диванчик. Обогреватель вроде работает. Эт хорошо.вот уже и чай заварился. Снежинки. Одна…десять…повалило. На улице темень. И видно как в свете прожектора падает снег. Снежинки пролетают в луче света делая его объемным, а он уходит куда-то в тьму, в никуда. Началась метель. Пока вроде нет ветра. Снег ровным слоем ложится на землю. Метет сильнее. Уже стали теряться очертания соседних зданий. И ночь немножко преобразилась, из угольно черной стала с неземным белым оттенком. Никого. Только луч прожектора уходящий в метель и все. Тихо. Но тишина интересная, не гнетущая…переливистый вой ветра, даже не вой, а легкое возмущение. Как будто ворчит он на кого-то. За стеной снега исчезло все. Теперь точно никого не будет и можно спать. Мороз пытается пролезть в сторожку. Надо спрятаться от него во вторую куртку. Вот и чай допит. На душе от него потеплело. Красиво. Но надо отдохнуть. Сон наступает быстро. И прячешься в него от холода с надеждой на то, что приснится красивый необитаемый остров где-то в тропиках.


Рецензии
Красиво.... Зачиталась.....
Пусть сон приснится где-то на крымском побережье в Царской бухте Нового Света...
С теплой улыбкой...

Иннушка Ин   31.03.2017 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.