Дорога без конца

Смешно и грустно, нечего сказать
О вере в Веру и мирской юдоли
Томится Дух, а жизнь почти что Ад,
Душа безсмертна, но живет в неволе

Унылый свет глядит в оконце стыло,
Небрежно снегом смятая трава
Грустит о Солнце, ветерке весеннем,
Грустит, наверно, так же как и я

Не счесть дорог - у Мира много красок
Проторен путь, но некуда идти
Кому-то дарят розы на прощанье,
А я люблю колючки и шипы….

На полустанке, в полудрёме, пьяный
Комфорт былой оставлю навсегда
Пойду своей, нехоженой, дорогой
Которой ни начала, ни конца…

Оставлю спесь и блажь чужим Надеждам
Им не вершить уже моей Судьбы,
Наверно срок – не быть таким как прежде
Настало время возвращать Долги

Испить до дна своё Предназначенье
Душе вернуть потухший жар Огня,
Скрести и грызть в себе остервенело
Клеймо и подлость божьего раба…

Забытый смысл, забытое наследство
Не счесть стремлений, лишь горит свеча
Достойных и Великих поколений
В нехоженой дороге без конца….



Фото с моих грядок


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.