он честен в поступках и мыслях

он честен в поступках и мыслях
мне не в чем его упрекнуть
в опавших со временем листьях
звериная чудится суть
в поступках не сложен и краток
не больше чем нужно берёт
не знает богатства, достаток
на день, на неделю вперёд
с врагами, беседы не водит
и если вперёд, напролом
соплями себя не изводит
с собою один как вдвоём
богатства души не изведав
живёт не тужа не о чём
и даже три дня не обедав
зовётся волком не бичём


Рецензии