Не вернутся года, не молись

Ветерок мне лицо подрумянил,
Просыпается бледный рассвет.
Россыпь звёздная тает в тумане...
Где туман,там мне воздуха нет!

В лучах света рассыпался иней,
Новый день над землёю повис.
Вслед за тучкой малиново-синей,
Уплывая, скрывается жизнь...

Время глубже рисует морщины.
Не вернутся года,не молись!
Голова с сединой паутины
Для чего,объясни ты мне жизнь?

Растолкуй,не ленись,ради Бога:
Куда мчишься на полном ходу.
Ты любимую только не трогай-
Я один без неё пропаду...


Рецензии