За что вас, травы, буйными зовут?

228. (15 августа)

За что вас, травы, буйными зовут?
За зелень дивную с густым подшерстком?
За то, что нет разбойных происшествий,
А если есть, то все и сгинут тут?

Цветенье вызывает пересуд
Восторгов, хоть не глядят вас по шерсти
Ветра и косы, но в вопросах чести
И офицеры честь вам отдадут.

До фени вам "реформы", "перестройки",
Вы - травы!- и катитесь все к чертям,
Кто видит в вас кустарник или рощу,
А то и то увидит, что захочет...

Цветком да стеблем воздадите громко
Вы славу косарям,- случится так,
Что выкосить не смогут луг урочный
Они в триумфе славы, между прочим.


Рецензии