Людей любить...

Людей любить...
За что мне их любить?
За то, что душу мы друг другу травим?
За то, что словом можем мы убить?
За то, что мы любимых убиваем?

Людей любить...
Ответь! Любить за что?
За то, что, предают не сознавая?
За то, что оправдания найдут,
А как себя судить, они не знают.

Людей любить? – Я не могу любить...
Быть человеком в этом мире сложно.
Там, где смогла я что-либо любить,
Без человека безгранично просто.

Я не люблю людей за их добро:
Они творят добро как эгоисты;
Они творят добро не для того,
Чтобы помочь другому в этой жизни.

Я верю в то, что человек немой:
Хороший часто промолчит в ответе.
Я словно чёрно-белое кино,
Которое сжигают в красном свете.

Не обойти планету не одну,
Которая вместилась в человеке.
И как нам верить в разницу, в длину,
Когда уже никто на этом свете?

9 ноября 2014 года


Рецензии
Я тобой горжусь.

Максим Климович Елец   09.03.2015 01:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.