Приближающейся зиме

Скоро снова в город придет зима, след ее тяжелой медвежьей лапы был вчера на склонах того холма...
За окошком дождик осенний капал и сгущалась слабая полутьма, на потертых стенах плясали тени...

Скоро снова в город придет зима, как и раньше тысячей поколений, каждой луже дав свой звенящий щит, а деревьям - латы из снежной стали.
И мороз за окнами затрещит, и уйдет тоска, и уйдут печали, все утонет в море без берегов что волной колючей из хлопьев белых бьет в лицо.
И в строках моих стихов будет запах хвои и звон тарелок.

Скоро снова в город придет зима, превратив его - как всегда - в деревню, с этим мягким снегом на всех домах, с этим духом сказок бескрайне-древних, с огоньками елок и площадей, серпантином, звоном мечей-сосулек...

Это время холода и чудес, где замерзший город гудит как улей.

Это время ветра и тишины.
В ночь метель накроет ковром пушистым...
И мне вновь, как в детстве, приснятся сны, и я вдруг, как раньше, возьмусь за кисти.

Скоро снова в город придет зима, как подарок вечный ко дню рожденья.
А пока - осталось мне лишь дремать,
да студить
осенний мой чай с вареньем...


Рецензии