Противоречия

 
Противоречия кругом.
С рождения они.
Вошли в тебя,  вошли в твой дом,
В мгновения и дни.

Ты вспомни, в детстве:  «Нет!» и «Да!»
Кричали мы не раз.
До драк хрипели  иногда,
До горьких слёз из глаз.

То в детстве, вроде как в игре.
А в  жизни-то всерьёз.
Противоречья с Богом – грех.
Как быть? – Всегда вопрос.

То бес руководит тобой,
То совесть, может, Бог.
Всю жизнь в сознанье идёт бой.
Я от боёв оглох.

И сомневаюсь до сих пор –
У всех людей вот так?
Иль это мой лишь приговор
У Бога на устах?

То ль Бог сильней меня во мне?
То ль бес сильней стократ?
В раю мне песнями звенеть?
То ль мне предписан ад?

А есть потусторонний мир?
Иль вовсе его нет?
Иль хаос гонит нас плетьми,
Пока мы видим свет?

Иль хаос только в голове?
Да кто б ответ мог дать.
Всегда есть стороны, пусть две,
В какую путь держать?

Хотя, чего я, путь один,
И не свернуть никак.
А кто хозяин, господин?
Узнай. А я дурак.


Рецензии
Солнышко Вы наше !

Валентина Афанасьевна   22.01.2024 14:07     Заявить о нарушении