Маска

В её душе царило волшебство,
А бабочки в груди её порхали,
И чутко равнодушие цвело
Над тяжкими оковами печали.

Улыбка затмевала простоту,
Движенья, как у лани, грациозны,
Но вот заполнить в сердце пустоту
Ничто не сможет, ибо слишком поздно.

Изысканна, скромна, и нипочём
Волна невзгод, обрушившихся разом.
Невидимое милое плечо
Поддерживало, если нужно, часом.

Как башня, неприступна на виду,
Увы, непосвящённым недоступна,
И не узнать, как слёзы в пустоту
Роняет в своей комнате безлюдной.

Красивых масок полон маскарад,
Но правду заслоняют единицы.
Как безупречен не был бы наряд,
Душа гораздо больше даст увидеть.


Рецензии