Ворвалась в жизнь людей...

Ворвалась в жизнь людей без спроса,
Разломала все планы, мечты.
И окрасилась белая роза
Кровью падшего сына войны.

Кровью тех, кто боролся за мир,
Кровью тех, кто оставил семью,
Кто оставил тепло квартир.

Смог уйти.
Смог сражаться в бою.

Чтоб в великих грядущих годах
Дети жили, не зная беды,
Чтобы в наших с тобою глазах
Было счастье, но не огни

Пулеметные.

Сколько было убито невинных?
Сколько жизней сломала судьба?
Сколько пало в селениях бессильных?
Сколько было их? Всех забрала.

Я надеюсь, что каждый поймет,
Честь стоять на земле, где герой
Своим телом закрыл пулемет
И спас целый военный строй.

Смысл слов моих очень прост,
Ты живи, не воюя ни с кем.

Из погибших был сделан мост,
Так ответьте себе,
Зачем?


Рецензии