Мираж

МИРАЖ

На склоне лет бесцеремонно грубо,
Влечет зов остывающей крови,
В те годы, где ласкал девичьи губы,
В желаемой  придуманной любви.

Где замутнялся разум без отчета,
Без выбора сословий и мастей,
Где всё искал возвышенное что-то,
Топясь в пустыне низменных страстей.

Не разуму, лишь чувству доверяя,
В неведомое пробивая путь,
Я загорался образ охмуряя,
И остывал, лишь проникая в суть.

Искал, метался, сравнивал и  множа
Сердца девичьи,  продолжал искать.
Но убеждался – всё одно и то же,
Различны только образы и стать.

Слепая страсть понять мне не давала,
Сжигая сердце юное и дни,
Что в жизни не бывает идеалов,
А счастье рядом – руку протяни.
**********


Рецензии
Классно написали, мне понравилось!с улыбкой,

Алсу Хафизова   21.01.2016 11:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.