Беда и чудеса

-Я ухожу: он бросил резкие слова,
Минуту длилась тишина.
- И уходи: летит в ответ,
А для тебя здесь места нет.
И скатертью дорога,
Не буду плакать у порога.
Тебя я больше не прощу,
И без тебя я  проживу.
Да только дочь, пусть не осудит,
Пусть холод голову остудит.
И не волнуйся, она  поймёт,
Ведь в ней моя же, кровь течёт.
Я не волнуюсь, Боже упаси,
Об этом лучше, ты её спроси.
Ей жалко было мать, отца, себя,
Дочь тихо  в комнату ушла.
Скрестив ладони на груди,
Она шептала – Ангел помоги!
Дай сил родителям, семью спасти,
Огонь любви, что был ещё в груди.
Чтобы покинули сердца,
К друг - другу ненависть, тоска.
Не поднимая своего лица,
Она просила всё, чтоб дом покинула беда.
И только искренне мольба,
Всегда свершала чудеса.
Мать молча к мужу подошла,
Прости -  я знаю не права,
Но я ещё  люблю тебя.
И воцарилась тишина,
Здесь были лишними слова.
А он к груди её прижал,
И нежно губы целовал.
Дочь их обоих обняла,
Ну, вот и снова - мы семья,
И Ангел, вытирая пот со лба,
Вздохнул глубоко, а беда ушла.
----
И в чём здесь тайна - господа,
Мы совершаем чудеса.
Когда любви огонь горит,
Он всё осилит, победит,
И никакой беды, уже не быть.


Рецензии
Александр, замечательную историю поведали. Очень понравилась, особенно строки про разволновавшегося Ангела :)
С теплом,

Чемеринская Елена   22.11.2014 18:45     Заявить о нарушении
Благодарю. за отзыв.

Александр Закоцкий   02.08.2018 21:18   Заявить о нарушении