Память сердца

Быстро мелькают обычные дни,
Много событий, всего и не помнишь.
Люди уходят, остались одни,
Никто не окажет нам вовремя помощь.

Раньше не ждали плохих перемен,
Думали, будет спокойно и гладко.
Жизнь пролетит без серьёзных проблем,
Если возникнут, то в штатном порядке.

Встречи с известными в прошлом людьми
Многому вместе нас всех научили.
Честно уроки они провели,
До сей поры мы их не позабыли.

Станет нам грустно – откроем альбом,
В нём фотографии скажут, как было.
Всмотримся в лица и тут же поймём,
Что-то душевное с ними уплыло.

Лучшее сразу с собой заберём,
А остальное забыть надо скоро.
И только так в результате поймём,
Как неудача всё крутится снова.

Были обиды, ну трудно без них,
Годы прошли, их уже позабыли.
Жаркий пожар недомолвок затих,
Всех уж давно, безусловно, простили.

Всё что прошло не вернётся назад,
Только осталась одна память сердца.
Здесь постоянно идёт звездопад,
И никуда от него нам не деться.


Рецензии