Вечность

Что такое жизнь? Жизнь-это начало.
Начало всех начал. У каждого бывало:
И первые шаги, и слово мама.
Скажу вам честно, прямо:

Что жизнь надо ценить.
Её одну всегда любить!
Ведь смерть когда-то наступает.
Никто, увы, о ней не знает.

Но смерть-это мгновение.
И следующее поколение
Растет, и создаёт иное,
Что-то совсем другое,

Гордимся мы детьми своими,
Порой бывает и чужими.
Вот Пушкин, например,
Писал стихи, берите вы с него пример.

Но нет уже таких поэтов.
И от закатов до рассветов,
Лермонтов писал стихи.
Его не стало… Но увы,

Не будем мы терять надежду
И проскользнувши строчек между,
Найдем мы смысл нашей жизни.
Гордится надо и отчизной.

И Родиной своей, родной.
Но мир уже совсем другой.
И вот поэтов тех не стало
Их сердце биться перестало.

И потеряли мы те дни святые.
Настали времена иные.
Не надо на чужое лезть.
Гордится надо тем, что есть!


Рецензии