СлЕпы

Не каждый день душе легко поётся.
Не каждой мысли отданы слова.
В горячем исступленье сердце бьётся
И жгучей болью ноет голова.

Чем пОлны наши дни? В чём скрыты ночи?
Какой отрадой дышат вечера?
Так, новые "сегодня" всё короче,
Чем, кажется, столь долгие "вчера".

Мы - чувства, искалеченные телом.
Не Богом мы наказаны. Собой.
То лишь привычка - жизнь назвали делом,
Всё, что не ясно, - горестной судьбой.
И неужели так и жить - слепой?


Рецензии