Нам не жить друг без друга...

                Ленточка моя финишная,
                Все пройдет, и ты примешь меня.
                Примешь ты меня, нынешнего, –
                Нам не жить друг без друга...

                Н.Добронравов

Она:

Стали ночи длиннее, а дни — безнадежно короче.
За туманы белёсые сон улетучился летний...
Что ж ты, осень бесстыжая, горькие ссоры пророчишь?
Что ж ты, дождик косой, напеваешь коварные сплетни?

Беглый стук каблучков по асфальту... Знакомая арка
От потоков воды укрывает в разинутой пасти.
Что ж ты, Небо седое, свои отнимаешь подарки?
Что ж недолгим таким оказалось огромное счастье?

На щеках со слезами смешалась холодная морось...
Лишь зажала в ладони серебряный крестик нательный,
Я в дыхании ветра узнала твой ласковый голос:
"Нам не жить друг без друга!!!
                Такие
                попытки
                смертельны!!!!"

Он:

Не пеняй на природу! Мы сами виновны во многом,
и ошибки свои исправляем со временем сами,
извинения просим и искренне молимся Богу,
но нежданная ссора опять нависает над нами.

Горько плакать не нужно. Тревога твоя – беспричинна!
Не царапай ладошку серебряным символом Веры.
Я тебя полюбил навсегда, и к тому ж я – мужчина,
и на путь примиренья ступаю, естественно, первым.

Врозь с любимою жить – не придумаешь пытки смертельней.
Только добрая сказка не знает плохого финала.
«Нам не жить друг без друга!» – кричу я в полночную темень,
чтоб в дыхании ветра ты утром мой голос узнала…


Рецензии
Дорогие Ниточки! Красивейшие, покоряющие своей искренностью стихи! Очень грустные, но дающие надежду на счастье!
С пожеланиями счастья, любви, взаимопонимания,

Ольга Квиташ   24.02.2021 23:18     Заявить о нарушении
Оленька, мы тронуты Вашим вниманием! Спасибо большое за тёплый отклик! Всего Вам самого доброго! С признательностью,

Нити Искренних Строк   25.02.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 138 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.