Аркаим

 
      
О, колыбель времён, тысячелетий,
Колышет ветер Предков вольный дух,
Но разрезают Истину на плети,
И равнодушьем затыкают слух.
Но вопреки всей злобе кровожадной,
Творцом Земли ты все века любим!
Бессмертен подвиг памяти твой ратный,
Мой самый сильный, светлый Аркаим!
Ты отворил врата к истокам  веры,
Где Предки караулят каждый вздох.
Любви накал нам оголяет нервы,
Чтобы душой преграды сдвинуть мог.
Душа трепещет птахой сизокрылой,
И каждой ноткой слитая с тобой,
Наполнившись твоей могучей силой,
В просторы взмыла за своей мечтой.                                                Там Духи гор, храня предназначенье,
Откроют в мир неведомый окно,
Чтоб приняла душа родства знаменье
И с Пращурами стала заодно.
Там снова дух приобретает стержень,
И сила воли, как любви накал
Даёт понять, что ленью дух  повержен –
Пусть сила мысли знает пьедестал!
Там твердь земли, как мамина ладошка
Наполнена магическим теплом,
И впадинка, и даже листик-крошка
Нам говорит, что это Предков дом!
Хранит там Караганка силу мысли
От Пращуров, прикосновенья жар…
И я достигнув в покаяньях выси –
Приму его как переданный дар.
И понесу его я по дорогам,
Не дав исчезнуть искорке живой,
Оберегая даденного Бога,
Что слит с моею пламенной душой.
И буду слышать сердцем Предков души,
И тех сердца, кто даден мне в пути…
Чтоб обойти мне недоверья стужу,
И Шамбалу в себе самой найти.
О, Аркаим! Прародина святая -
Неисчислимой Мудрости Запас!
Пусть благодарность и любовь земная
Горят простой ответственностью в нас.


Рецензии