Осенняя сказка

"На день догорающий вечер набросил" *
Прекрасное платье с названием осень!
Оно золотится вечерней прохладой,
Лишь только приехал я в лес с милой Ладой!
Шуршат под ногами взволнованно листья,
Мир нам открывая таинственных истин.
По озеру плавают дикие утки,
Готовясь к полёту на юг через сутки.

Читаю стихи в этот день я любимой,
Бросая в кусты ветку дуба для Бима.
Он вьётся у ног моих очень счастливый,
Ему дали мяса, а нам только сливы!
В стаканы вина наливая хмельного,
Как дети, мы рады горячему плову.
А вот задымился шашлык на мангале,
Когда исчезал за горой закат алый!

Зажглись лишь для нас в небе яркие звёзды,
Гитара звучит этим вечером поздним.
Костёр, догорая, подбрасывал искры
К Луне, что над лесом поднялась так быстро!
Обнял я прелестную Ладу за плечи,
Какой бесподобный осенний был вечер!
И таяли сладко мои поцелуи
На щёчках "пушистых", мир нежно волнуя!

По озеру мчалась с влюблёнными лодка,
И ночь наступала игривой походкой!
Как дорог мне мир наш волшебный и чудный,
И праздником стали для нас с Ладой будни,
Когда задыхаясь в любви на закате,
Мы день провожали в шедеврах объятий!
И в эти мгновения, полные счастья,
Я был, словно инок с утра на причастье!

Закончилась наша прогулка, однако,
И пёс мой к машине летит - забияка.
Домой мы к себе возвращаемся в город,
Ведь наш Ильичёвск так прекрасен и молод!
И пусть он заснул, на аллеях двух парков
Ещё варят кофе для нас в кофеварках.
И мы возле лестницы в парке у порта
Играем с любимой на теннисном корте!

И только в ночи, возвращаясь в квартиру,
Мы гимны слагаем искусству и миру!
Нас ждут до рассвета стихи и палитра,
И радость любви, что как мёдом облита!
Восторги блаженства и нежные ласки
Украсят мгновенья божественной сказки!
И наши сердца от невиданной неги
Рванут к небесам, словно гуси с разбега!

* Слова Ольги Ирбис


Рецензии