Избраннику судьбы

Ты все твердишь мне, что печаль твоя без меры,
И жизнь похожа на кошмарный долгий сон,
И нет в тебе былой любви, как нет и веры,
Самой судьбою ты на муки осужден.

Но ты лукавишь: на лице твоем красивом
Нет и следа от воспеваемой тоски,
Судьбы избранник, ты назначен быть счастливым
По мановению невидимой руки.

Ты избалован: жизнью, женщиной, эпохой,
Жаль, все слова твои я знаю наперед.
Ночь - мир влюбленных, но ты этот мир не трогай,
Ты для себя его не спас, не уберег.


Рецензии