Возня сезонов во временах года

225. (12 августа)

Как странно я, как медленно живу,
Намеченных вершин не покоряю:
Уже и серпень мне не доверяет,-
Негоже верить спящим на ходу.

Но и во сне главу, как булаву,
Несу я в аде зримом,- не до рая...
Прошедшее - не сон... Я проверяю,
Что скрыто там от подлинных наук.

О прошлом и о будущем тоскую...
Вот паутина появилась в росах -
Как тонко Осень в Лето проникает,-
Мошенницей её не назовёшь...

Как живописец время нарисует,
Когда ему, канатами вопросов
Скрутив, на руки привязали камни,
Натуру подменяя неживой?


Рецензии