Пробуждение

Ещё луч света не коснулся
Окрестных гор, озябших крыш,
А город мой уже проснулся,
Защебетал, как певчий стриж.

Заскрежетал, заулюлюкал,
Входя в предутренний кураж.
Бомжи, повылезав из люков,
Ушли по "вотчинам" в вояж.

Освободив из плена шумы,
Петлёю ржавой заскрипел...
Задев октановые струны,
Включил моторный беспредел.

Взяв пробужденье за основу
И ночь в стальные удила,
Включил мозги всему живому,
Благословляя на дела!

Он сам не спал - лишь притворялся,
Сон охраняя горожан,
И лицезреть их не стеснялся
Без пеньюаров и пижам...

Забывшись в сонной полудрёме,
Он, как бессменный часовой,
Опять всю ночь стоял "на стрёме" -
Благодаренье, что живой!..

Его святая "одиссея"
Известна даже "школяру":
СтаршОй сын батьки Енисея
На красном глинистом яру.


Рецензии