Пётр Первый хроники истины ч. 48Областная реформа

Областная реформа
ЗАСТОЙ ,ОБРАЗОВАВШИЙСЯ В УМАХ ,
ПОЗВАЛ ПЕТРА  В ОГРОМНЫЕ ПЕЧАЛИ,
ДЕЛА СТОЯЛИ НА УСТАХ И НА МЕСТАХ
И ТОЛКУ НИКАКОГО НЕ ДАВАЛИ.

ДЕЛИТЬ ПРОВИНЦИИ ПРИСТАЛО ПО НУТРУ,
У КАЖДОГО,КТО БЫЛ В ДОЛГАХ С СЕНАТОМ,
ПОВЯЗАН ЦАРСКОЙ ВОЛЕЙ И ОБЕСПЕЧЕНИЕМ В ВОЙНУ
ВСЕГО , ЧТО НУЖНО ВЕРНЫМ РОДИНЕ СОЛДАТАМ.

РЕФОРМА В ПОИСКЕ ВЕЛАСЬ РЕШЕНИЙ,
НАЙТИ ОДИН ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НАКАЗ,
У ДИСЦИПЛИНЫ,ПОЗАИМСТВОВАВ ОТ ЛЕНИ,
СПОСОБНОСТЬ ВЫПОЛНЯТЬ ЛЮБОЙ ПРИКАЗ.

И ВОЛЯ СВЫШЕ СТАЛА МЕРОЮ ВСЕГО,
ЛАНДСРАТАМИ ГЛУБИНКУ НАПОЛНЯЯ,
А ГУБЕРНАТОРЫ ВЕЛИ ВОЙНУ ДАВНО,
В РОДНОМ КРАЮ ПРИКАЗЫ НЕ МЕНЯЯ.

СТРАНА ЖИЛА С ПЕТРОМ НА БОЧКЕ С ПОРОХОМ ВСЕГДА,
ДЕРЖАЛА СУХОСТЬ ГЛАВНОЙ  ЕДИНИЦЫ,
КАК КРЕПОСТЬ ВОЗРОЖДАЛАСЬ ЗА ВЕКА,
ГЛЯДЯ НА ВСЕХ ЧЕРЕЗ ИСТОРИИ БОЙНИЦЫ.

И НЕ БЫЛО НАМ ДОЛИ НА ПОКОЙ,
ХОТЬ И СТРАНА ВО ВСЁМ ИЗНЕМОГАЛА,
ЦАРЬ ЖИЛ В ДУШЕ ПОБЕДОЮ ОДНОЙ,
В НЕЙ ВИДЕЛ И ЕЁ ВЕЛИКОЕ НАЧАЛО.

ПОКА ОН ВОСХИЩАЛСЯ ,СКАЗАННЫМ В СТОЛИЦАХ
И ВИДЕЛ БАРАБАНОВ МИРНЫЙ БОЙ,
ИДЕИ  ПОДАВАЛИ ИНОСТРАНЦЫ В ДОБРЫХ ЛИЦАХ,
ВЕРША БЛАГОПРИЯТНЫЙ ЦАРСТВЕННЫЙ НАСТРОЙ.

НО У РОССИИ СВОЙ НЕВИДАННЫЙ РАЗМАХ,
ПОДВЛАСТНЫ ЕЙ ВЕЛИКИЕ СКРИЖАЛИ,
КОГДА ВОПРОС ВОЙНЫ ВСТАЁТ В УМАХ,
ДЕЛА В СТРАНЕ ВОЕННЫЕ НЕОБХОДИМОСТИ РЕШАЮТ.

ИХ ПРАВДА  ИСТИНЫ  БОЖЕСТВЕННОЙ УДЕЛ,
СПАСАТЬ НАРОД В ГОДИНУ ЛИХОЛЕТЬЯ,
ЗАЩИТА РОДИНЫ ВЕЛИКИЙ ВЕРНОСТИ ПРЕДЕЛ,
РОЖДЁННЫЙ В ВЕРЕ, НАМ ДАРОВАННОЙ В СТОЛЕТЬЯХ.

ЕДИНЫМ ЛАГЕРЕМ ВСЕГДА СТОЯЛИ,
В ГРАНИЦАХ У БОЖЕСТВЕННОЙ   ЛЮБВИ
И БОГОРОДИЦУ НА БИТВУ ПРИЗЫВАЛИ,
В ДЕЛАХ ,НАДЕЖДУ С ВЕРОЙ И ЛЮБОВЬЮ БЕРЕГЛИ.

А ТЫЛ СЛЕДИЛ ЗА КАЖДЫМ АРМИИ ДВИЖЕНЬЕМ
И ПОМОГАЛ ВСЕМ МИРОМ И ВСЕГДА,
ЖИЛ ЦАРСКИМ ВЕРНЫМ РАЗУМЕНЬЕМ,
ОТДАТЬ ПОСЛЕДНЕЕ , ЕСЛИ ПРИШЛА БЕДА.
 


Рецензии