Омут

Проснуться во сне, где осколками лета
В реке отражаются кроны берез,
А ночью луна – золотая монета –
Ложится на дно в окружении звезд.

И ткут полотно свое девы тумана,
Сплетаются нити из мягкого льна, -
Чуть скрипнуло кросно, и вновь без изъяна
Струится над травами гладь-тишина.

Заветная тропка к лесному колодцу
Петляет околицей вдоль столпия,
И шепчет цыган рысаку-иноходцу:
«Дождёмся…», - и треплет по холке коня.

В дубраве протяжно заухает филин,
У камня над омутом - всплеск и круги,
Как будто русалки власа распустили,
Вплетая кувшинки, глядят из реки.

И взгляд этот чувствуя, конь под рукою
Дрожит, усмиряя свой норов крутой.
«С рассветом уходит наш табор, с тобою, -
Дождемся иль нет, - но уйдем, дорогой».

Протянутся вёрсты, - останутся песни,
Русалочьих глаз вековая тоска
В излучине снов наважденьем воскреснет
Осколками неба под цвет василька.



кросно – ткацкий станок на Руси.


Рецензии
Это забираю с благодарностью, Лена. Это - моё)
Спасибо!

Мила-Милена   22.02.2016 08:30     Заявить о нарушении
Уверена,что твое)Спасибо,светлячок)

Елена Шай   22.02.2016 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.