Поезда



И вновь уходят в осень поезда
Навстречу беглым стаям журавлиным
По весям, где уж царствует страда,
Томимым ожиданием дождливым.

Под ставший уже Гимном перестук
От крепко подуставшего перрона
Вокзалы их легко "сбывают с рук",
Выталкивая вновь на перегоны.

И мчат они, ведомые звездой,
Своей заветной - железнодорожной! -
В согласье с электронною уздой:
Им с курса сбиться просто невозможно.

Летят невзгодам всем наперекор,
С попутными ветрами соревнуясь,
Давая встречным яростный отпор, -
Отбрасывая их за семафор -
Лишь воле машиниста повинуясь.

Несут они багаж людских забот,
Пропитанных насквозь осенним духом.
Вперёд и дальше, дальше и вперёд,
Не внемля никаким досужим слухам.

И только вихрь из листьев золотых
Всё также вновь на каждом перегоне,
Особенно на длительных "кривых",
За ними устремляется в погоню!..


Рецензии