Заклинание Марины или девятое

                Посвящается М. Цветаевой

    Заклинаю водою северной,
    Заклинаю томленьем южным,
    Широтой всей Земли немерянной,
    Каждым лучиком непослушным...

    Вековым безмолвием дерева
    И стиранием камня в гальку...
    Заклинаю - словом доверия,
    И рукой ребёнка пред сталью!

    Заклинаю, простоволосая,
    Непричёсанная, неумытая,
    По воде ходящих, как по суху
    Именами всех... И убитыми...

    Заклинаю - боготерпением,
    Над которым рыдал распятый...
    Заклинаю бессонным бдением!
    Заклинаю! Весь мир, проклятый!!!

   


Рецензии