Старый Город

Мой старый город - взгляд в тумане,
Укрытый строгой синевой,
Плод неподвижных изваяний,
Стоишь безмолвно над водой.

Здесь пощадило время замки,
Веками бережно укрыт,
Встает над миром день вчерашний,
Запрятан в камень и гранит.

Он в дымке осени, как вечность,
Покоит молодость мою.
И лишь ему в тот синий вечер
Скажу о том, что я люблю.


Рецензии