Бегущий из темноты

Она шла по подземному переходу и мельком разглядывала прохожих идущих на встречу...
Там было темно... Силуэты выходившие из полумрака её очень интересовали... Она старалась разглядеть их эмоции, черты лица... Ей казалось это очень занимательным...
Но один силуэт она стала рассматривать с особым интересом..
Человек бегущий ей на встречу её очень заинтересовал, тем что в отличии от остальных стандартных, угрюмых и без эмоциональных лиц, его лицо просто сияло эмоциями..
Он бежал, бежал из темноты... На его лице была тревога с нотками ужаса.. Ей показалось это интересным. Он пробежал мимо неё и она сразу же обернулась.. -"Странно", подумала она, его нигде не видно... Переход был уже почти пустым, затерятся в толпе ему бы не удалось...
Она уже вышла из переходи и направилась к автобусам.. Но мысль об этом человеке никак не могла покинуть её голову...
 
Она уже вернулась домой, но этот человек!
Кто он!!!

Прошла неделя, может две... Она сдала все экзамены и собиралась поехать погостить в Приволжское, к родным и друзьям...
Билеты купила на 19 ое и с нетерпением ждала поездки)
Про того человека что так заинтересовал её она больше не вспоминала...

 Вот уже 18ое, пора ложится спать, завтра рано вставать..
Она легла в 9, было ещё светло...
Ночь проходила тихо..
   Но вдруг она проснулась от странного звона... Оказалось это звонили в дверь.
Взглянув на часы она удивилась и немного испугалась, - "01.36  Кому не спится?"- пробурчала она надевая халат.
Сонными шагами она подошла к двери и открыла её с вопросом -   "Кто там?"
Но там никого не было, она хотела было выйти за порог чтобы осмотреться, но как только она коснулась пола она сразу куда-то провалилась..  Очнувшись от шока секунд за 5 она поняла что падает, будто выпала из окна... Она падала около минуты это странно для 5 ого этажа на котором она снимала комнату...
Ударившись о землю, она вдруг очутилась в том же самом переходи про который давно позабыла.  Опять она идёт, опять рассматривает людей вокруг.. И тут она переводит взгляд на бегущего молодого человека который опять бесследно исчез позади неё... Она идёт уже минут 15, а конца перехода не видно...
Вдруг стены начали трястись, люди биться в панику, в ушах звенит страшный, оглушающий звон.. Она упала на колени закрывая руками уши,  и прижалась к стене... Звон усиливался. и вдруг перестал...
  Она открыла глаза и увидела перед собой зеркало, слегка освещённое лунным светом из окна... Когда глаза привыкли в темноте, она поняла что находится в своей комнате.
Что это был всего лишь сон и странный, оглушающий звон это был рингтон её будильника... Единственное что её насторожило в этой обстановке, то, что будильник прозвенел на 3 часа раньше, хотя она его не заводила...
На часах 01.04...  Помня свой сон, она испугалась ложиться спать и и решила почитать...


Рецензии