Альбатрос

Худ. Ю. Чистяков
                …За несколько дней до гибели города - в небе над 
                Вавилоном явился Альбатрос – птица Потопа… Вестник   
                Водяного Апокалипсиса...
                Дервиш Z

…О Боже!.. О Господь!..

…Над Москвою как над Вавилоном обреченным
Бродит исполинский Буревестник – океанский Альбатрос…

А Москва опутана окутана бескрайними бездонными осенними моросеями
                дождями
   
А ты откуда здесь Альбатрос!.. Тогак!.. Капский баран!.. Diomeda exulans!..
Птица Потопа!..
Вестник Водяного Апокалипсиса!..
Страж летающий вздымающихся дыбящихся океанов...

Ты откуда Птица Океанская над Москвой дождливой
Как над Вавилоном обреченным
Языками иноземцев пыльных пришлецов всемирных разделенным раздираемым

И Она кричит с небес туманных
То ли криком человеков то ли воплем чаек:

Я люблю глядеть как напоследок
За Великие Грехи!
Великая Волна Цунами
Как Святой Потоп
Великие Града бездонно покрывает поглощает…

О Господь!..

Это Твой – Потопа Вестник!..
Океанский Альбатрос!..
Птица Водяного Апокалипсиса!..
Над многогрешной вавилонскою Москвою в ливнях моросеях пролетает…

Но никто Его не слышит!.. и не видит!.. и не чует!.. и не чает!..

Лишь Поэт Пророк от лютого от одиночества отчаянья
В городе слепцов повальных

Ему машет журавлиными руками

И рыдает…

Ибо знает…

Ноябрь, 2014 г.


Рецензии
Это необъяснимо и словами невыразимо. Но это грандиозно, это так охватывает. Начинаешь подозревать, что дело не в самих словах, но в чём-то , между словами разлитом. Нет, не разлитом (слово не то), а сосредоточенном, сгущенном. Как сила заклинания что-ли...

Зинаида Палайя   09.12.2014 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.