Сон алкоголика

Сон алкоголика – краткий, как выстрел.
Ночью проснёшься, и мучают мысли.
Люди тем мыслям так искренне рады …
может, завязывать с водкой не надо ?!
 
Я ведь и пью только раз, на футболе,
чтобы забылись потери и боли,
чтобы товарищи громче смеялись,
чтобы подлянки про них сочинялись.
 
После – дорога на пару часов,
в комнате скрылся, и дверь – на засов.
Сердце, давленье, кошмары ночные,
ноги затёкшие, боли спинные…
 
Нет, алкоголь – это вовсе не гадость,
просто – расплата за малую радость !
Нет в этом действии душеспасения -
вот он каков, наш футбол в воскресенье !
 
декабрь, 2013 г.


Рецензии