в ее глазах

я увидел в глазах ее
теплый ветер и летние лужи,
детский смех, он легко
разгонял осенние холодные стужи.

я увидел в глазах ее
очень веселое что-то,
такое большое, знаете,
по более бегемота.

точнее небольшую искринку,
потерянную раньше где-то.
такую крошечную, маленькую,
как огонек, на краю пепла.

но понимаете, Солнце, ведь, тоже...
всего лишь пылинка на небосводе.


Рецензии