Чистый воздух

                Чистый воздух он столь полезен,
                приятно лёгкими вдохнуть,
                своей прозрачностью совершенен,
                цветочной дорогой радостен путь.

                Вдыхаешь воздух глубже, ещё глубже,
                чувствуешь даже его на кончике языка,
                ароматен он, весьма благовонен,
                душой отдыхаешь тогда.

                Приляжешь на душистой поляне,
                взор к солнцу устремишь,
                в облаках мечты летаешь,
                словно в воздухе паришь.

                Над тобою кружат мотыльки, стрекозы,
                кусают руки комары, но для тебя
                нет ничего дороже, родного
                воздуха любимой земли.


Рецензии