Невольно дождь пугает постоянством

224. (11 августа)

Дожди по августу неурожаем
Страшат... Зачем? То знает бог... Стихия...
Как выйти в зиму из воды сухими,
К стыду большому, и попы не знают.

Но там, где нет дождей, и люди жатву
Вести бессильны средствами плохими,
Где - что ни шишка - непременно "химик",-
Там почему ни холодно, ни жарко?

Там  голодом страшит голодных жук?
И тараканы не скрывают вид -
В помещики стремятся сами там,
Скупая землю под застройку дач...

Дрожат, распространяя всюду жуть...
Давно ведёт дебаты Световит -
О чём?- под председательством Христа
Договорятся до бессрочного поста.


Рецензии