Библиотеке им. Н. С. Байтерякова

Моя библиотека, словно, храм,
Там Бог живёт, могучий и великий,
Как манну, он дарует смысл словам,
И классикам высвечивает лики.

Библиотека – ласковый приют,
Поэтами, как отчий дом, ценима.
Их всех здесь любят искренне и ждут.
И ей один своё оставил имя.

Моя библиотека, как музей,
Здесь мудрость вековечная хранится.
Её приберегают для друзей
Улыбкою сияющие жрицы.

Моя библиотека – школьный класс,
Здесь жажду утолишь в кринице знаний,
И ты в любимом деле сразу – ас,
Для подвигов готов и созиданий.

Библиотека – персональный гид,
Каких маршрутов здесь ни выбирали!
Миг! – и турист к открытиям летит,
Или плывёт, хотя бы в виртуале.

В мою библиотеку вход для всех.
Здесь инвалид свободен и раскован.
В порыве к знаньям ждёт его успех,
И промысел судьбою уготован.

Библиотека – личный адвокат.
Когда судьба столкнёт тебя с законом,
Её советы расширяют взгляд
И щит вручают в зале лекционном.

Моя библиотека – путь к себе,
Кому претят культурные задворки,
Кто ищет род, достойный по судьбе,
Тех «Русский Дом» скликает на вечёрки.

Так, ежедневно, жизнь творит народ,
С охотой, заходя в библиотеку,
Сплясать кадриль, и влиться в хоровод,
На русскую, родную дискотеку.

Библиотека – мой любимый дом,
Дань, принеся компьютерному веку,
Как хорошо бы в зале небольшом,
Соседкой, поселить видеотеку.

Хоть и высок её авторитет,
Библиотеке двери прорубите
В доступный людям нынче Интернет,
Чтоб дома мог просматривать любитель
Духовной современной информации,
Все лекции, доклады, презентации.


Рецензии
Скажите пожалуйста, как пройти в ва-шу библиотеку? На час-другой:)

Александр Кильдюшов   09.11.2014 21:15     Заявить о нарушении
Всё время прямо и прямо, там найдёте сайт: http://bayteryakovka.ucoz.ru/

Ольга Рассветова 2   09.11.2014 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.