Август падающих звёзд

                Марте Журавлёвой




Да, всё, как есть -
И лето и прозрачность!
И кажущийся небом нам колодец...

Лишь тронь "ведро",
Набат услышит сердце
И всем-всем-всем
Об этом растрезвонит!

И звон настигнет зеркала объятий,
которые кому-то ленью станут,
Кому-то медитацией и лаской...

"Встань и иди" по следу их молчанья,
Очерчивая кругом лишь "сейчас"!
На деле пропадая в звёздных далях...

Над головой - лишь переходы СВЕТа,
Лишь ночи тушь, поставившая кляксу...
Мы живы?...
Если да, то где роса?


Рецензии