Как ясен август...

223. (10 августа)

Как ясен август! Как невозмутим!
О нём и слов и знаний маловато...
И тайны луч вплетён замысловато
В покров травы, в тень туч,- хотя и зрим.

Не от него ль гудит пожар зари,
Мятежный ветер тратит киловатты
Энергии своей, и сплошь в заплатах
Бредут с курьезной песней кобзари?

Займёшь ли неги у ключа степного,
Лесного, просто - в чашечке цветка ли?
Прекрасному достаточно привета,
Иначе б... опрокинулась планета...

Живи, поэт... Да, заковырок много:
Полёт слепых несбыточных мечтаний
Опережает часто скорость света
И самых сногсшибательных поэтов.


Рецензии