Смерть Мудреца

Глаза закрыли эту Вечность.
Она пришла, как светлый блик.
Издав вдали истошный крик,
Укутав страх в свою беспечность.

Глаза закрыли на засов
Всю человеческую сущность…
И всё, что Мудрому присуще,
Заковано без кандалов.

Губами сжата в кровь мечта –
Стать Человеком в Человечьем
Но изменила грёзы Вечность,
И стала в землю заперта.

И запах мысли пахнет чернью.
Закрыта Мудрость на века,
Обмякла дряблая рука,
Став окончательною тенью…

(24.09.2014)


Рецензии