Четверостишия

***
дни уносят печаль и тревоги,
суетою влекут за собой,
за дорогой-другие дороги.
за тоской-нерушимый покой.
***
ты-моё всё:моя радость,моя тоска,
мои мысли, мой сон и мое молчание,
моя венка синяя у виска,
моя грусть и слепое очарование.
***
город этот мне опостыл,
он задушит меня,я знаю.
духота целый день и пыл,
изнуряя  испепеляют.

***
то чувство,что грудь потрошили,
чтоб вырезать глупое сердце,
хладный булыжник вшили,
щедро посыпав перцем.
***
Снова сыпется соль на раны,
Разрывая душу на части.
Любовь-ядовитая кобра,
А я - посреди её пасти
***
жизнь твоя ни гроша не стоит, 
как бы ты ее не ценила.
ненавидит кто - яму роет,
тот,кто любит, копает могилу.
***
не хочу ярких звезд в этот вечер,
заверните ночное светило, 
ветер лижет холодные плечи, 
тихо шепчет: "да ты не любила..."
***
боль моя точно когда-то пройдет,
ведь всё в этой жизни однажды проходит,
и кто-то в дали обязательно ждет,
и с кем-то любовь непременно приходит.
как жаль, без тебя ничего не выходит.
***
Он бросил вслед: "Отныне не нужна!
Останешься одна на четверть века!"
В окно ломилась новая весна
И забирала дорогого человека.
***
Ты-самотканная неурядица,
Брошенный пес, опустевший дом.
Слушала вечность, что все наладится?
Ну наслаждайся льдом.
***
Как мантру повторяет разум:
"Покончено не просто так".
Не помогает, снова фаза
"Прощаю,зная, он-мудак".
***
На фотографии блеск родных глаз,
Их не ищу, но помню все еще.
Будто и не было вовсе нас,
Будто одна в этом адском сомнище.
***
Я в нем тону и таю без остатка,
С ним хочется быть кроткой и немой,
Он - самая любимая загадка,
Он - омут тот, в который с головой.

***
Мне жаждется жить у него на груди,
Быть частью мечты, никуда не стремиться
И верить, что лучшее ждет впереди,
Что светлое там и вот-вот приключится


Рецензии
Хорошие четверостишья! Рад встречи с вашей поэзией!

Олег Владимирцев   12.06.2016 02:01     Заявить о нарушении