В городе демонов

Книга судеб прочитана до конца,
И над городом демонов гаснет свет.
Не показывай мне своего лица,
Не ищи в равнодушных глазах ответ.

Примешь ли неизбежный нелёгкий рок,
Иль решишься на дерзкий ночной побег?
Эти предупреждения - все не впрок,
Эти сны беспробудные - не для всех.

...А по осени кутать себя в пальто
И колючему ветру листву бросать.
Вот и кончилось, странник, твоё кино,
Вот и сжалось до боли, что не унять...

Я нашла оправдание - это жизнь.
Просто снова за гранью добра и зла
В этом городе демонов, глядя ввысь,
Плачет ангел, свои потеряв крыла.


Рецензии