Как мало нам осталось на любовь...

Вечерний сквер. Мы не спеша бредём
Вдоль снегом припорошенной аллеи,
Сжигаемые чувственным огнём,
От поцелуя долгого хмелеем.
 
Рука твоя – прохладная ладонь –
К моей ладони трепетно прижата.
Как мало нам осталось на любовь,
Как велика прошедших лет утрата.
В глаза твои смотрю – не насмотрюсь,
Глубинный свет их душу мне магнитит.
И я гоню, гоню из сердца грусть,
Что мы так поздно на одной орбите,
 
Что случай-бог не рассчитал для нас
Другое время встречи – на рассвете,
Когда не израсходован запас
Душевных сил, когда легко, как дети,
Мы доверяем сказанным словам,
Друг другу все секреты открываем,
И в странствие к далёким островам
Отчаливаем на речном трамвае.
 
О, сколько ж там есть времени на то,
Чтоб принимать дурацкие решенья
И маяться бессонной маятой,
И возвращаться с верою в прощенье.
Прощать и строить счастья добрый дом,
И жить в нём, о годах не сожалея…
А здесь, как два сапёра, мы бредём
Вдоль снегом припорошенной аллеи.

 


Рецензии
Благодари судьбу- Она с тобой!
С ней каждый миг за десять будет признан...
Немало вам осталось на любовь!
Как мало лишь осталось жизни...

Людмила Иванова 13   27.04.2015 23:26     Заявить о нарушении
Вы правы...

Геннадий Мельник   28.04.2015 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.