Странные люди, словно без кожи

Есть странные люди, словно без кожи,
С другими они даже тенью несхожи.
Живущие рядом в ошмотках печали
Привыкшие, чтобы не замечали

Шрамов в душе от нелепостей речи,
Горбатые спины, согнутые плечи,
Глаза всегда в пол и дрожащие руки…
Немые они? Или может быть звуки

Теряются в чьих-то ушах безразличных?
Бескожие люди и в этом привычны.
Всем  кажется мир театральною сценой
Им же – со львами огромной ареной,

Боятся ступить задыхаясь от боли,
Для них каждый шаг, как босому по соли,
И прячась часами в углах своей ванной
Им хочется просто исчезнуть.  Печально

Что даже родные и близкие сердцу
Не видят что нужно помочь им согреться.
В их тонких глазах нет и веры в надежду
Они и не здесь и не там, словно между.

Их взгляд устремлённый куда-то далёко
Будто рентген – незаметный, глубокий.
Он видит жестокость и несправедливость
Людскую нелепость и мира обрыдлость…

«Родиться слепым, что может быть лучше?
А зрячим, как рыба из моря на суше…
Лежать и смотреть как тебя подбирают,
А позже ножом чешую обдирают.» -

Так кажется тем, кто с тончайшею кожей,
Которые больше с животными  схожи:
У них есть душа и огромное сердце,
В котором с зачатья распахнуты  дверцы.

Но их забивают камнями презрения –
Кому это нужно: любовь, уважение?
Забившись от страха в огромные щели
Они умирают... В них просто не верят.





--------------
фото из интернета, автор не указан


Рецензии
да.. побуду тут с Вами

Дмитрий Краев Рэм   12.02.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо)
Рада Вам

Анастасия Печалова   12.02.2019 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.