Свобода

Желанное слово – СВОБОДА,
Когда недоступна она.
Уйдут на ничтожество годы,
Ему ты ни друг, ни жена...
Сожитель тебя угнетает,
Царит беспредел и война.
Здесь попрана вера святая
В любовь, что на свете одна.
Всем сердцем наружу стремишься,
Все ищешь спасительный свет.
Как птичка, в неволе томишься,
А вылететь – храбрости нет.

Горчайшее слово – СВОБОДА,
Когда совершенно одна.
Вокруг тебя толпы народа,
Но ты никому не нужна...
А дома – тоска, безысходность,
Себе, окружающим врешь;
Поступков и мыслей бесплодность.
Зачем, для кого ты живешь?

--------------------------

И то, и другое - все плохо...
Но быть середина должна.
С любимым до смертного вздоха,-
Такая СВОБОДА нужна!


Рецензии
К сожалению , не бывает, как хочется. с любимым - это хорошо бы. Уходит раньше, и остается свобода в одиночестве.Судьба...

Нина Бочкарева   10.11.2014 13:46     Заявить о нарушении
Нина, верно. И что поделаешь...

Любовь Гольт   11.11.2014 00:50   Заявить о нарушении
Вот и ты уже ушла,Ниночка... Бесконечно жалью Теперь вы встретитесь... Прощай!

Любовь Гольт   30.05.2018 10:36   Заявить о нарушении