жизнь дорога

удар. моя жизнь дорога.
удар и опять в некуда.
я прожил совсем не много,
но много уже повидал,
огни городов и весей,
под стук уходящих дней.
стучат подомной колёса
шесть тысяч моих коней.
шумит, разгорается праздник,
а я уношусь во тьму.
прожектором жизни минуты
я жгу не зачем, не кому.
я тоже не с неба свалился,
меня родила земля,
но манит меня дорога,
железная жмёт петля.
ждёт даль без конца, без края,
но всё же в один из дней,
устанут стучать колёса,
шесть тысяч моих коней.

               31.12.97.


Рецензии