Размышления на платформе

В сознанье - бетономешалку
Нахально, порою без воли моей,
Втиснута хламом жалким,
Рекламной, зомбирущей свалкой
Попса проходящих дней.

Я глупость когда-то сказала,
что знаю цвет глаз у судьбы.
У жизни характер вокзала.
Мне страшно, что я опоздала,
Вдохнув на платформе клубы.

Коптит, не стыдясь, детвора на платформе,
Так рано забывшая мам.
Им мир пока виден огромным,
Но души, окрепнув, им скоро припомнят,
Как много забрал  ложный спам.

В окно электрички покорно и хвойно
Глядит пробегающий с поездом лес.
И ясно сквозь мысленную многослойность:
Кому-то за нас наверху неспокойно -
Мол, много людей - Человек в них исчез.

Но мысли прервёт забег по платформам.
Мы – все должники пресловутого «надо»
Мы – все  соучастники дикого шторма,
В котором без нас принимают реформы.
Великое и несчастливое стадо.


Рецензии