Ветеран

Суровый дед - свидетель революций,
С застывшим, будто дерево, лицом,
Своей судьбой потомков не научит,
Не жди банальных истин от него.
Из-под густых бровей его дремучих
Сверкает взор, исполненный печалью,
Нет ни добра, ни зла, лишь только горечь -
Далекой битвы эхо канонады.
Параличем разбита половина,
И ус провис, и глаз слезится кровью,
Зато жива та часть, где бьется сердце,
Хоть не пьянит его, как прежде, воздух.
Свирепый воин, викинг седовласый!
Ты не подвластен времени и месту!
Непостижим для мыслей, ты прекрасен!
Мой символ бури, верности и чести!


Рецензии