Наблюдение

Порою, вижу  из авто пейзаж двухмерный:
Над головою – синь небес, внизу бессменный
Конвой расхлябанных дорог, всегда казённых
Как швы от ран последних лет, перенесённых
И тишина вокруг, как-будто это
Искусственный пейзаж - макет предметов.
И вздрогнешь. Оглянешься, вдруг, и вспомнишь где ты
Но, не дают себя забыть его приметы:
Кирпичных труб стволы одни,  да захламлённость
И в сердце ноющая боль и обреченность.
Кольнёт в груди. Ни огонька на горизонте,
Вы, что тут - вымерли? Убиты  все на фронте!?
Такой пейзаж, порой, неделями не сходит
Душа очей, тогда своих с небес не сводит
За синь «двухмерного» взлетит, где смирно
Сидит и думает о будущем наивно


Рецензии
Хома, наверное когда то в будущем ваш двухмерный пейзаж станет одномерным и наша земля будет также прекрасна, как и небо. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   20.09.2015 10:18     Заявить о нарушении
Да, если иметь ввиду, что всех нас, в будущем, ждёт Небо. Но, хотелось бы увидеть, что-нибудь радостное для души и на этой, конкретной территории. С уважением.

Хома Субботин   20.09.2015 20:37   Заявить о нарушении