Солдат

Я, сын сельского пацана
Стал солдатом Империи.
Брал патроны за стакан вина
Посылая капитана на...
Воздавая Богу но веря.

Я разбил за сорок дорог
Сапоги и стою на том
Сделал всё, что смог и не смог
Шёл один и всем поперёк
С автоматом и штык-ножом.

Я видел Кавказ и Урал
Уходил в запой и в бега
На посту Толстого читал
И вставлял золотой металл
Вместо выбитого клыка.

Я лежал с больной головой
В боксе смертников как в гробу
Торговал бессмертной душой
"Беломор" курил с анашой
И срывал с бутылок резьбу

Я живу в проклятой стране
Без успеха и без пристанища
И молюсь отвернувшись к стене
Чтоб узнать что достанется мне
И о том, что даст Бог не достанется.


Рецензии