У Северного моря

Ты торопишься к морю, срываясь на бег,
Исступлённо сжимая мне пальцы.
Дорогой мой, таинственный мой человек,
Этой ночью мы снова скитальцы!

Снова море, твоя потаённая страсть,
Тебя манит раскатом прибоя.
Как хотелось бы мне обрести эту власть,
Что имеет оно над тобою!

Ты влюблён в это море - давно и всерьёз,
Ты им дышишь восторженно-пьяно,
Променяв аромат моих влажных волос
На солёную вонь океана.

Ты не видишь, как треплет неистовый бриз
У виска мои лёгкие пряди.
Ты привёл нас сюда, на заброшенный пирс,
И застыл, завороженно глядя,

Как мерцают огнями в ночи корабли
Под высокой и бледною луною
И качается танкер в холодной дали,
Убаюканный нежной волною.

Ты остался бы с бездной один на один,
По колено в прибое жемчужном.
Тебе сладко стоять перед ликом глубин
Одиноким, счастливым, ненужным.

Я не стану мешать тебе, милый моряк,
Это чайки орут, забияки.
Я люблю, когда чертит далёкий маяк
Наши профили рядом во мраке.

А потом, при неровном фонарном луче
В опустевшем вагоне трамвая
Ты доверчиво спал у меня на плече,
По-мальчишечьи сладко зевая.


Рецензии
Ирина, у вас несомненно большой талант. Пишите ещё! Это - настоящие стихи и настоящая поэзия, такое здесь редко встретишь.

Евгений Бахтин   07.03.2016 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.